冷たいサンラースープ

冷たいサンラースープ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷たいサンラータンをイメージしたスープです。
餃子のたれが残っていいたら味付けが簡単です。
なくても、酢、しょうゆ、ラー油をお好みの味で
作ってみて下さい。

★材料

(4人分)

  • おぼろ豆腐

    1丁

  • キュウリ

    1本

  • みょうが

    2個

  • ねぎ

    たっぷり

  • 3カップ

  • 麺つゆ、酢、ラー油

    お好みの量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キュウリは薄切り、ねぎとみょうがは小口切りにする。

  2. 2.

    おぼろ豆腐をくずしながら入れ、その他全ての材料をあわせる。

  3. 3.

    キンキンに冷やしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

氷を入れても冷たくしても見た目に涼しいです。
そのほかいろいろな薬味を入れて楽しんで下さい。

sioyanncookさん

sioyanncookさん

自宅で少人数の料理教室をはじめました。 地元の野菜をたっぷり使ったからだにやさしい季節のごはんを作ります。