冷たいサンラータンをイメージしたスープです。
餃子のたれが残っていいたら味付けが簡単です。
なくても、酢、しょうゆ、ラー油をお好みの味で
作ってみて下さい。
★材料
(4人分)
おぼろ豆腐
1丁
キュウリ
1本
みょうが
2個
ねぎ
たっぷり
水
3カップ
麺つゆ、酢、ラー油
お好みの量
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリは薄切り、ねぎとみょうがは小口切りにする。
2.
おぼろ豆腐をくずしながら入れ、その他全ての材料をあわせる。
3.
キンキンに冷やしてできあがり。
氷を入れても冷たくしても見た目に涼しいです。
そのほかいろいろな薬味を入れて楽しんで下さい。