レシピブログ
2012年9月4日放送のNHKあさイチ「スゴ技!知らなかった!お米の新常識」で紹介された、簡単でおいしい玄米の炊き方・びっくり炊きの方法です。 これは秋田地方に伝わる炊き方で、短時間に栄養を逃さず、白米以上の美味しさに炊けるという方法なんだそう。 少しアレンジを加えて試したら、美味しくできたので、ご紹介させていただきます。 ■材料 玄米 2合 (1)玄米をザルに入れ、水を注ぎながら、手の上でこ......
収穫したてのトウモロコ...
家族の笑顔の玄米パエリ...
玄米粉のラップサンド
玄米のゆかりおにぎり
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...