レシピブログ
2012年9月4日放送のNHKあさイチ「スゴ技!知らなかった!お米の新常識」で紹介された、簡単でおいしい玄米の炊き方・びっくり炊きの方法です。 これは秋田地方に伝わる炊き方で、短時間に栄養を逃さず、白米以上の美味しさに炊けるという方法なんだそう。 少しアレンジを加えて試したら、美味しくできたので、ご紹介させていただきます。 ■材料 玄米 2合 (1)玄米をザルに入れ、水を注ぎながら、手の上でこ......
家族の笑顔の玄米パエリ...
玄米でさつまいもご飯
簡単!雑穀入りとろとろ...
ココナッツ玄米プディン...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...