こぼれ梅

こぼれ梅
  1. 1
    おいしそう!

この商品、ご存知ですか。 実はこれ、みりんを造るときのしぼりかすです。 偶然、知り合った酒屋さんの店主に 教えてもらったのですが、 お茶請けに絶品です。 お味はといえば、 濃厚な甘酒に日本酒を少し加えたような お酒好きにはたまりません。 素敵な名前の由来は、 ほろほろとこぼれる様子が、 梅の花が咲きこぼれるさまに似ていることから、 名付けられたといいます。 干しブドウと粒チョコなどと混ぜて......

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪