しらすと大根の玄米丼ぶり レシピあり

しらすと大根の玄米丼ぶり
  1. おいしそう!

大根の甘味としらすがマッチして、 簡単ヘルシーな丼ぶりです。 ポイントは、大根をしらすと同じ大きさにカットすること。 よく混ぜながら食べると、 食感の違いに加え、味のバランスが とてもよく、好評でした。 添えたのはかぼちゃの味噌汁と野菜のマスタード和え、サラダです。 よかったら、作ってみてくださいね。 ■1人分 しらす ひとつかみ 大根 5cm(千切り しらすと同じ大きさ) 青のり(飾り用......

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪