ねばとろ5種 冷製スープがけ レシピあり

ねばとろ5種 冷製スープがけ
  1. おいしそう!

粘り成分のムチンが大活躍! ねばねば、とろとろ食感のスープです。 季節の変わり目は、 風邪をひいたり、食欲が落ちたり……。 そんなときの食欲アップ、体力増強にもおすすめの1杯。 ムチンという成分には、消化を促し、便秘を改善したり、 胃の粘膜をうるおし、保護する働きがあります。 肝臓や腎臓の機能を高めたり、細胞を活性化し、 老化の防止に役立つといわれます。 とくに、ムチンのタンパク質分解酵素は熱......

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪