秋の酵素シロップ レシピあり

秋の酵素シロップ
  1. 4
    おいしそう!

外を歩けば目に入るのは、 美しい木々の紅葉。 黄や橙色、茶色に赤、朱色など。 心惹かれる色のバランスは、 眺めるたびに自然にはかなわないなといつも思います。 さて、そんな紅葉を眺めたあと、 自宅に帰って作ったのは、秋の酵素シロップです。 キッチンにある野菜やフルーツを使い、 発酵を促す穀物類、玄米と小豆も加えて 10種類以上の酵素シロップを仕込みました。 おいしく作るコツは レモン、みかんなど......

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪