干し芋チャイ レシピあり

干し芋チャイ
  1. 1
    おいしそう!

優しい味わいにホッと一息♪ お芋が香る♪ほんのり甘いミルクティーです。 干し芋といえば、そのまま食べることが多いですが、 少しかたくなったり、同じ味に飽きたときは、 紅茶のフレーバーとして使うと、 また違った美味しさに出会えます。 お芋の栄養成分といえば、食物繊維。 特に干し芋は食物繊維が凝縮されていますので、 身体にとり入れやすく、便秘がちな方に、 また、消化吸収がゆっくりなので、 イラ......

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪