イチゴとバナナのとろりんジュース

イチゴとバナナのとろりんジュース
  1. おいしそう!

料理紹介

一口飲めば、とろっと甘くて、おいしくて、ニコッと笑顔がこぼれる一杯。やさしい甘みとねっとりした食感のバナナが、いちごの甘酸っぱさとマッチして、朝のエネルギーを欲するからだにじんわりしみわたります。

★材料

(1人分)

  • いちご 

    6個~7個

  • バナナ 

    1/4本

  • 水 

    100ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    いちごはヘタをとり一口大に切る。バナナは皮をむき、一口大に切る。

  2. 2.

    全ての材料をミキサーで攪拌する。

★ワンポイントアドバイス

いちごがメインにしたいときは、バナナは1杯につき1/4本ほど。とろみをつける程度にすると、いちごの味を楽しめます。さらに、バナナをメインにしたいときは、1/2本程度を使い、いちごは2、3個にするとよいでしょう。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪