新鮮な白菜の気分爽快サラダです。しゃきしゃき歯ごたえの白菜に、甘酸っぱいリンゴ、うまみの素となるソーセージを加えたバランスのよい一皿です。
★材料
(2人分)
白菜
150g
リンゴ
1/4個
ソーセージ
3本
<ドレッシング>ドレッシングビネガー
大さじ2
<ドレッシング>オリーブオイル
小さじ1
<ドレッシング>醤油
少々(風味程度)
<ドレッシング>塩・コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は千切りにし、リンゴは薄いいちょう切りにする。ソーセージは小さめに刻み、フライパンでソテーし、全てのボウルに入れる。
2.
ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、1に加え全体に混ぜる。
白菜にオレンジやレーズン、桃など、フルーツを加えると、
白菜の奥深い味に、甘みや香りのインパクトがプラスされ、美味しくいただけます。