リンゴと白菜の爽やかサラダ

リンゴと白菜の爽やかサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

新鮮な白菜の気分爽快サラダです。しゃきしゃき歯ごたえの白菜に、甘酸っぱいリンゴ、うまみの素となるソーセージを加えたバランスのよい一皿です。

★材料

(2人分)

  • 白菜 

    150g

  • リンゴ 

    1/4個

  • ソーセージ 

    3本

  • <ドレッシング>ドレッシングビネガー 

    大さじ2

  • <ドレッシング>オリーブオイル 

    小さじ1

  • <ドレッシング>醤油 

    少々(風味程度)

  • <ドレッシング>塩・コショウ 

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は千切りにし、リンゴは薄いいちょう切りにする。ソーセージは小さめに刻み、フライパンでソテーし、全てのボウルに入れる。

  2. 2.

    ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、1に加え全体に混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

白菜にオレンジやレーズン、桃など、フルーツを加えると、
白菜の奥深い味に、甘みや香りのインパクトがプラスされ、美味しくいただけます。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪