プアールミルクティー

プアールミルクティー
  1. おいしそう!

料理紹介

プアール茶に脂肪分が高めの牛乳を足せば、マイルドな味わいのプアルミルクティーの完成!さらにタピオカと甘みを加えると、デザート感覚のドリンクとしても楽しめます。

★材料

(1人分)

  • プアールティー(市販可)

    180ml(茶葉小さじ1+水180ml)

  • 牛乳

    100ml

  • 岩塩 

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に茶葉と水を入れ、ひと煮たちさせ、弱火にし牛乳、塩を加え味を調え、沸騰直前で火を止める。

  2. 2.

    1をカップに入れ鍋に戻し4~6回ほど繰り返し、泡立ったらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

大きいカップがあれば、鍋を高く上げ、高いところからカップに注ぎ泡立てばOK。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪