スイカとアロエの赤いカクテルです。ほんのり甘くて、冷たくて、暑い夏を忘れ、爽快な気分にいざないます。
★材料
(1人分)
スイカ
100g
アロエ(缶詰)
山盛り大さじ1
ウオッカ
小さじ2
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
スイカは冷蔵庫で冷やしておく。
2.
スイカは一口大にカットし種をとり、アロエ(大さじ1)と一緒にミキサーで攪拌する。
3.
2とウオッカ、残りのアロエをグラスに入れ、塩を加え味を調える。
スイカの汁でグラスのフチをぬらし、塩を回しつけてもよい。
甘さが足りない場合は、アロエ(缶詰)のシロップを加える。
お酒は、コアントロー、ジン、ベリー系リキュール、ライチリキュールでもおいしい。