とろける白菜の蒸炒めスープ チーズ風味

とろける白菜の蒸炒めスープ チーズ風味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

白菜の甘みとみずみずしい食感をいかした滋味あふれる一品です。

★材料

(1人分)

  • 白菜 

    1枚

  • オリーブオイル 

    小さじ1

  • 塩 

    ひとつかみ

  • コンソメスープ

    200ml(コンソメの素 小さじ1/2+熱湯200ml)

  • 黒コショウ 

    少々

  • とろけるチーズ 

    1/3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は一口大に切る。オリーブオイル、塩、コンソメの素と
    一緒に鍋に入れ強火で1分~1分半加熱する。

  2. 2.

    1に熱湯を加え味を引きのばす。味見をして、塩、黒コショウで
    味を調え、器に入れとろけるチーズをくわえる。

★ワンポイントアドバイス

玉ネギや油揚げ、ひき肉をたしてもコクがでておいしくできます。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪