レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつものミルクに桜の塩漬けを入れて、ほんのり塩味のホットミルク。
★材料
(1人分)
桜の塩漬け
1枚(塩を洗い流したもの)
牛乳
180ml
砂糖
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
全ての材料を耐熱グラスに入れ、電子レンジ(500W)で 1分40秒加熱する。*お好みで砂糖の量は調整する。
牛乳に少し砂糖を加え、塩で甘みを引き出し、じんわりとした甘さを楽しむのが塩味のポイントです。
基本のミルクパンケーキ
ミルク辛ラーメン
アガーで!苺ソースで食...
材料3つ★ぷるぷるミル...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット