桜の塩漬け風味のホットミルク

桜の塩漬け風味のホットミルク
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつものミルクに桜の塩漬けを入れて、ほんのり塩味のホットミルク。

★材料

(1人分)

  • 桜の塩漬け

    1枚(塩を洗い流したもの)

  • 牛乳

    180ml

  • 砂糖

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    全ての材料を耐熱グラスに入れ、電子レンジ(500W)で
    1分40秒加熱する。*お好みで砂糖の量は調整する。

★ワンポイントアドバイス

牛乳に少し砂糖を加え、塩で甘みを引き出し、じんわりとした甘さを楽しむのが塩味のポイントです。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪