レシピブログ
いつものミルクに桜の塩漬けを入れて、ほんのり塩味のホットミルク。
★材料
(1人分)
桜の塩漬け
1枚(塩を洗い流したもの)
牛乳
180ml
砂糖
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
全ての材料を耐熱グラスに入れ、電子レンジ(500W)で 1分40秒加熱する。*お好みで砂糖の量は調整する。
牛乳に少し砂糖を加え、塩で甘みを引き出し、じんわりとした甘さを楽しむのが塩味のポイントです。
ホットケーキミックスH...
簡単アレンジ卵☆ミルク...
甘酒入りミルクかん
レンチンでミルクスープ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!