ちんげん菜の炒め蒸し

ちんげん菜の炒め蒸し
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

炒めるといっても、電子レンジでゴマ油を入れて、蒸すだけの簡単レシピ。洗い物も少なく、手軽にできちゃうので、忙しい夜でも重宝します。

★材料

(1人分)

  • ちんげん菜 

    100g

  • ショウガ、ニンニク 

    各小さじ1/2

  • ゴマ油、酒 

    各小さじ1

  • 中華スープの素 

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ちんげん菜は一口大に切り、全ての材料を耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    1にラップをして電子レンジ(500W )で2分弱加熱する。

★ワンポイントアドバイス

ニンニクにショウガ、体を温めてくれる味わい素材もしっかり加えれば、クセのある玄米ごはんにもぴったり。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪