レシピブログ
香りのよいフルーツをごろごろ入れたホット烏龍茶。ほっと優しい気持ちになれる1杯です。
★材料
(1人分)
りんご
1/6個
ぶどう(赤)
3個
烏龍茶(市販)
180ml
★作り方
(5分未満)
1.
りんごとブドウは皮のまま一口大に切り、耐熱カップに入れる。
2.
1に烏龍茶を注ぎ、電子レンジ(500W)で1分半ほど加熱する。
ジャスミン茶、麦茶、いろいろなお茶でアレンジ可能!
リンゴで正月飾り切り ...
くるみとドライフルーツ...
缶詰とアガーで作る フ...
簡単おつまみ*ナッツフ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...