レシピブログ
香りのよいフルーツをごろごろ入れたホット烏龍茶。ほっと優しい気持ちになれる1杯です。
★材料
(1人分)
りんご
1/6個
ぶどう(赤)
3個
烏龍茶(市販)
180ml
★作り方
(5分未満)
1.
りんごとブドウは皮のまま一口大に切り、耐熱カップに入れる。
2.
1に烏龍茶を注ぎ、電子レンジ(500W)で1分半ほど加熱する。
ジャスミン茶、麦茶、いろいろなお茶でアレンジ可能!
リンゴで正月飾り切り ...
夏のひんやりスイーツ♪...
桃と無花果とドラゴンフ...
くるみとドライフルーツ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ