フルーツ烏龍茶

フルーツ烏龍茶
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

香りのよいフルーツをごろごろ入れたホット烏龍茶。ほっと優しい気持ちになれる1杯です。

★材料

(1人分)

  • りんご 

    1/6個

  • ぶどう(赤) 

    3個 

  • 烏龍茶(市販)

    180ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    りんごとブドウは皮のまま一口大に切り、耐熱カップに入れる。

  2. 2.

    1に烏龍茶を注ぎ、電子レンジ(500W)で1分半ほど加熱する。

★ワンポイントアドバイス

ジャスミン茶、麦茶、いろいろなお茶でアレンジ可能!

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪