レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
香りのよいフルーツをごろごろ入れたホット烏龍茶。ほっと優しい気持ちになれる1杯です。
★材料
(1人分)
りんご
1/6個
ぶどう(赤)
3個
烏龍茶(市販)
180ml
★作り方
(5分未満)
1.
りんごとブドウは皮のまま一口大に切り、耐熱カップに入れる。
2.
1に烏龍茶を注ぎ、電子レンジ(500W)で1分半ほど加熱する。
ジャスミン茶、麦茶、いろいろなお茶でアレンジ可能!
リンゴで正月飾り切り ...
くるみとドライフルーツ...
缶詰とアガーで作る フ...
完熟バナナで作る【バナ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....