レシピブログ
香りのよいフルーツをごろごろ入れたホット烏龍茶。ほっと優しい気持ちになれる1杯です。
★材料
(1人分)
りんご
1/6個
ぶどう(赤)
3個
烏龍茶(市販)
180ml
★作り方
(5分未満)
1.
りんごとブドウは皮のまま一口大に切り、耐熱カップに入れる。
2.
1に烏龍茶を注ぎ、電子レンジ(500W)で1分半ほど加熱する。
ジャスミン茶、麦茶、いろいろなお茶でアレンジ可能!
リンゴで正月飾り切り ...
簡単おつまみ*ナッツフ...
秋のフルーツで☆柿と洋...
パーティーに便利。作り...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋