モヤシと黒ゴマの和風スープ

モヤシと黒ゴマの和風スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

シャキシャキもやしと黒ゴマの和風スープ。香ばしい黒ゴマがタンパクなもやしの味わいを引き出し、低カロリーながらボリュームも十分!

★材料

(1人分)

  • もやし 

    30g

  • すり黒ゴマ

    小さじ1

  • 和風スープ

    カツオと昆布の顆粒だし小さじ1/2+熱湯150ml

  • 醤油・酒

    各小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱容器にもやし、和風スープ、すり黒ゴマ半量、酒を加え電子レンジで1分半加熱する。

  2. 2.

    1を取り出し醤油、残りのすり黒ゴマを加え混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

余熱で少し蒸すとモヤシに味がしみて美味しいです!

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪