ほんのり甘くさっぱりと、夕食後のデザートとしてもぴったりです!
★材料
(1人分)
マンゴー(冷凍)
1/2個
100%果汁オレンジジュース
50ml
プレーンヨーグルト
大さじ2
お好みで練乳
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
マンゴーは皮をむき角切りにしてビニール袋に入れ冷凍する。
2.
マンゴーと100%果汁オレンジジュースをミキサーに入れ攪拌する。
*ミキサーなしの場合:1の袋を常温で少し解凍しジュースを加え果肉が残るぐらいにもみつぶす。
3.
ヨーグルト、お好みで練乳をグラスに入れ1を注ぐ。
マンゴーはツヤがあり色鮮やかでふっくらとしているものがよいです。硬い場合は常温で置き、甘い香りが強くなり表面が柔らかくなってきたら食べ頃!