レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イチゴの甘酸っぱさに、紅茶の渋みが加る、簡単にできるイチゴジャムを使ったティードリンク。
★材料
(1人分)
紅茶(オススメ茶葉 アッサム、ダージリン)
200ml(ティーパック1+熱湯200ml)
イチゴジャム
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
熱湯に紅茶のティーパックを入れ3分ほど濃い目に抽出し、 ジャムを入れた器に注ぐ。
2.
混ぜながら飲む。
お好みでミルクを入れたり、キリシュなどベリー系のリキュールを入れても!
簡単☆基本のイチゴジャ...
イチゴジャム風味の豆乳...
イチゴジャム(キルシュ...
自家製イチゴジャム♪
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...