レシピブログ
イチゴの甘酸っぱさに、紅茶の渋みが加る、簡単にできるイチゴジャムを使ったティードリンク。
★材料
(1人分)
紅茶(オススメ茶葉 アッサム、ダージリン)
200ml(ティーパック1+熱湯200ml)
イチゴジャム
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
熱湯に紅茶のティーパックを入れ3分ほど濃い目に抽出し、 ジャムを入れた器に注ぐ。
2.
混ぜながら飲む。
お好みでミルクを入れたり、キリシュなどベリー系のリキュールを入れても!
簡単☆基本のイチゴジャ...
イチゴジャム風味の豆乳...
イチゴジャム(キルシュ...
自家製イチゴジャム♪
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット