レシピブログ
イチゴの甘酸っぱさに、紅茶の渋みが加る、簡単にできるイチゴジャムを使ったティードリンク。
★材料
(1人分)
紅茶(オススメ茶葉 アッサム、ダージリン)
200ml(ティーパック1+熱湯200ml)
イチゴジャム
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
熱湯に紅茶のティーパックを入れ3分ほど濃い目に抽出し、 ジャムを入れた器に注ぐ。
2.
混ぜながら飲む。
お好みでミルクを入れたり、キリシュなどベリー系のリキュールを入れても!
自家製イチゴジャム♪
クリームチーズとイチゴ...
簡単☆基本のイチゴジャ...
イチゴジャム風味の豆乳...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...