苺のコンフィチュールティー

苺のコンフィチュールティー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

イチゴの甘酸っぱさに、紅茶の渋みが加る、簡単にできるイチゴジャムを使ったティードリンク。

★材料

(1人分)

  • 紅茶(オススメ茶葉 アッサム、ダージリン)

    200ml(ティーパック1+熱湯200ml)

  • イチゴジャム 

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    熱湯に紅茶のティーパックを入れ3分ほど濃い目に抽出し、
    ジャムを入れた器に注ぐ。

  2. 2.

    混ぜながら飲む。

★ワンポイントアドバイス

お好みでミルクを入れたり、キリシュなどベリー系のリキュールを入れても!

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪