ごろごろピーチの生姜アイス 

ごろごろピーチの生姜アイス 
  1. おいしそう!

料理紹介

桃のゴロッとした果物とスパイシーな生姜を加えたアイスクリーム。

★材料

(1人分)

  • ピーチリキュール

    大さじ 1

  • アイスクリーム

    1カップ

  • ミント 

    適量

  • すりおろし生姜 

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    桃は皮をむき、半分にカットし、芯を取り、一口大にカットする。

  2. 2.

    飾り用大さじ1は取り分け、残りをミキサーに入れ、ピーチリキュールと一緒に攪拌する。

  3. 3.

    常温で少し溶かしたアイスクリームに2を混ぜ、表面が固まるぐらいまで冷凍し、器に入れ、すり下ろし生姜、ミントを飾る。

★ワンポイントアドバイス

2の工程で、ソースをアイスクリームにかけるだけでもOK。
桃の代わりに洋梨、マンゴー、イチゴでもアレンジ可。生の桃がない場合は缶詰で代用可。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪