フレッシュピーチカクテル

フレッシュピーチカクテル
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

楽しい夜のひとときを演出する爽やかなピーチカクテル。桃の自然な甘さとシュワシュワ炭酸、ワインのさっぱりとした喉ごしを味わえば、笑顔を誘う一杯!

★材料

(1人分)

  • 桃 

    1/4個

  • スパークリングワイン 

    50ml

  • 角氷 

    3つ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    桃は皮をむき、一口大にカットする。大さじ1を飾り用に取る。

  2. 2.

    1とスパークリングワイン、氷をミキサーに入れ攪拌する。

  3. 3.

    氷は取り出し、グラスに注ぎ、飾り用の桃を入れる。

★ワンポイントアドバイス

2の工程で、氷は冷やす程度でよいです。角がとれるぐらい。
スパークリングワインは、少し甘めのものがよい。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪