ハイビスカスティー

ハイビスカスティー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

クエン酸、ビタミンCが含まれる、ルビー色のきれいなハーブティー!

★材料

(1人分)

  • ハイビスカスティー 

    ティーパック1

  • 熱湯 

    200ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱グラスに、ハイビスカスティーを入れ、熱湯で3~4分蒸らす。

  2. 2.

    お好みでハチミツを入れる。

★ワンポイントアドバイス

飲みにくい場合は、100%果汁のオレンジジュースを半々で割っても美味しいですよ。
アレンジとして
ローズヒップ:ハイビスカス=1:1
オレンジジュース:ハイビスカス=1:1
パインジュース:ハイビスカス=1:1
カルピス:ハイビスカス=3:1 *カルピスは濃縮を薄めたもの

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪