赤ワインで作るほろ酔いゼリー

赤ワインで作るほろ酔いゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっとリッチな気分で大人デザート!

★材料

(2人分)

  • 赤ワイン 

    150~180ml 

  • 水 

    100ml 

  • 砂糖 

    大さじ1 

  • 粉ゼラチン 

    5g+水 大さじ2 

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水にゼラチンを振り入れてふやかす。

  2. 2.

    小鍋に赤ワインを入れ、でゆっくり煮立たせ、水、砂糖も加え煮溶かす。

  3. 3.

    2に1のゼラチンを加え混ぜ合わせ、鍋底を氷水に当て粗熱を取り、器に入れて冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

器の中に、ブドウ、イチゴ、サクランボなど、お好みのフルーツを入れてもよいですね。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪