ほろ苦抹茶ミルク 

ほろ苦抹茶ミルク 
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

抹茶に加えコーヒー、ほろ苦さをミルクにプラスして、三温糖でちょっぴりスイートに!ホットミルクのアレンジです。

★材料

(1人分)

  • 豆乳OR牛乳 

    200ml 

  • 熱湯 

    大さじ1

  • 抹茶

    小さじ1

  • インスタントコーヒー

    小さじ1

  • お好みで三温糖 

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    インスタントコーヒー、抹茶を器に入れ、熱湯でダマが残らないように溶く。

  2. 2.

    1に豆乳を加え、レンジで約90秒加熱し、混ぜ合わせ、お好みで三温糖を加える。

★ワンポイントアドバイス

コーヒーの変わりにキナコ(小さじ2)を入れると香ばしい味わいに!

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪