ぷるぷるオレンジゼリーのヨーグルト添え

ぷるぷるオレンジゼリーのヨーグルト添え
  1. おいしそう!

料理紹介

オレンジとヨーグルトの爽やかぷるぷるゼリーです。冷蔵庫に、少しジュースが余ったとき、そのまま飲むより、電子レンジを使って食べるオレンジジュースに!

★材料

(2人分)

  • 100%果汁オレンジジュース 

    250ml

  • 粉ゼラチン 

    5g

  • プレーンヨーグルト 

    100ml

  • 砂糖(蜂蜜、オリゴ糖でも可)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オレンジジュース50mlと粉ゼラチンを耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、ゼラチンが溶けるまで10分ほど置く。

  2. 2.

    1を電子レンジで30秒(500W)ほど加熱し、残りのオレンジジュース、砂糖を入れ、よく混ぜてから器に入れ冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    固まった2とヨーグルトを軽く混ぜてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

オレンジジュースの代わりにグレープフルーツやブドウでもOK。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪