カボチャポタージュ

カボチャポタージュ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

美肌をつくる栄養がたっぷり、緑黄色野菜のカボチャポタージュ。

★材料

(1人分)

  • カボチャ

    1/8個(冷凍カボチャなら6個~8個)

  • 玉ネギ  

    1/4個

  • 豆乳 

    200 ml

  • バター  

    5g

  • 固形スープの素  

    1/2個

  • 水 

    120ml~150 ml(120mlから味をみて調整)

  • 塩 ・ブラックペッパー 

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャは種とわたをとり皮を薄く切り落とし、一口大にカットする。玉ネギは薄切りにする。

  2. 2.

    鍋にバターを熱し、玉ネギをしんなりとするまでよく炒め、固形スープの素、カボチャ、水を加え、柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    豆乳と2をミキサーで混ぜ合わせ、鍋に戻し再び温め、塩で味を調え、ブラックペッパーをふる。

★ワンポイントアドバイス

 

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪