美肌をつくる栄養がたっぷり、緑黄色野菜のカボチャポタージュ。
★材料
(1人分)
カボチャ
1/8個(冷凍カボチャなら6個~8個)
玉ネギ
1/4個
豆乳
200 ml
バター
5g
固形スープの素
1/2個
水
120ml~150 ml(120mlから味をみて調整)
塩 ・ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャは種とわたをとり皮を薄く切り落とし、一口大にカットする。玉ネギは薄切りにする。
2.
鍋にバターを熱し、玉ネギをしんなりとするまでよく炒め、固形スープの素、カボチャ、水を加え、柔らかくなるまで煮る。
3.
豆乳と2をミキサーで混ぜ合わせ、鍋に戻し再び温め、塩で味を調え、ブラックペッパーをふる。