カラーピーマンのたらこ塩炒め

カラーピーマンのたらこ塩炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ビタミンE、ナイアシンを含むたらこ、ビタミンCが豊富なカラーピーマンを使った簡単炒めもの。

★材料

(1人分)

  • カラーピーマン

    1個(お好みで黄・赤・緑)

  • ゴマ油

    小さじ1/2

  • たらこ

    1腹

  • 塩・コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにゴマ油を熱し、細切りにしたカラーピーマンを炒め、しんなりしたら、たらこをほぐして加える。

  2. 2.

    たらこがピンク色になったら火を止め、塩・コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

海苔、いか、たこ、ネギ、ゴマなどを加えてもおいしいです。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪