レシピブログ
ビタミンE、ナイアシンを含むたらこ、ビタミンCが豊富なカラーピーマンを使った簡単炒めもの。
★材料
(1人分)
カラーピーマン
1個(お好みで黄・赤・緑)
ゴマ油
小さじ1/2
たらこ
1腹
塩・コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにゴマ油を熱し、細切りにしたカラーピーマンを炒め、しんなりしたら、たらこをほぐして加える。
2.
たらこがピンク色になったら火を止め、塩・コショウで味を調える。
海苔、いか、たこ、ネギ、ゴマなどを加えてもおいしいです。
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
フライパンとレンジで簡...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...