青汁林檎ジュース

青汁林檎ジュース
  1. おいしそう!

料理紹介

にがい青汁も、甘さや、まろやかな味わいの飲みもので、にがみを緩和させると美味しく飲めます!

★材料

(1人分)

  • 100%果汁リンゴジュース

    100ml

  • 青汁

    100ml (製品により味が違うため、お好みの量で)

  • お好みでハチミツ 

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    すべての材料を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

アレンジとして
手間がかかるがいいお味!オリジナル青汁
豆乳200ml
小松菜 50g
ブルーベリー 30~40g(甘さで加減)
プルーン2個(プルーンエキス 大さじ1でも可)

全ての材料をミキサーで攪拌する。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪