ココナッツ汁粉

ココナッツ汁粉
  1. おいしそう!

料理紹介

ホクホクさつまいもと、とろとろバナナの絶妙なコンビネーションの新感覚なココナッツ汁粉。

★材料

(2人分)

  • さつまいも

    中1本

  • バナナ

    1本

  • ココナッツミルク

    150ml

  • 牛乳

    150ml

  • バニラスティック

    1本

  • ショウガ汁

    少々

  • お好みでブラックペッパー

    少々

  • 砂糖

    大さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バナナ、さつまいもの皮をむき、1cm幅の輪切りにカット。
    さつまいもは、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで加熱する (600Wで4~6分間が目安)。

  2. 2.

    鍋に1と、牛乳、ココナッツミルク、砂糖を入れ、沸騰したら裂い たバニラスティック、ショウガ汁を加え、弱火で柔らかくなるまで煮込む。

  3. 3.

    器に入れ、ブラックペッパーをふりかけ、バニラスティックを飾る。

★ワンポイントアドバイス

砂糖の代わりに、オリゴ糖やハチミツでもOK。
ブラックペッパーはなしでもよい。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪