玄米入り小豆粥 

玄米入り小豆粥 
  1. おいしそう!

料理紹介

ほんのり甘く、カラダにやさしい食べ物といえば小豆粥。玄米をいれると食べ応えもあり、満足感もアップ!

★材料

(2人分)

  • ゆで小豆 

    1/2カップ

  • 米 

    1/2合

  • 水 

    400ml

  • 塩 

    少々

  • あれば玄米ご飯 

    50g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    土鍋に水切りをしたお米、水を入れ、蓋をして強火にかける。

  2. 2.

    沸騰してきたら弱火にして約40分ほど炊き、ゆで小豆を加える。玄米ご飯があれば入れる。

  3. 3.

    全体がとろっとして柔らかくなったらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

小豆の量はお好みでOK!

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪