レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あったかスープ仕立てです。モズクのつるつる食感を最大限に活かすため、器に入れてからそのまま温め、歯ごたえを軽く残す感じにしてみました。
★材料
(2人分)
もずく
1パック
ホウレン草・葉のみ
3枚
鶏がらスープ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ショウガ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に水400mlを入れ沸騰させ、鶏ガラスープ、一口大にちぎったホウレン草、醤油で味を調える。
2.
1を器に注ぎ、よく水をきったもずくと合わせ、ショウガをのせる。
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お弁当に少量おかず*鶏...
作り置き常備菜*しっと...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット