黒もずくの鶏ガラスープ

黒もずくの鶏ガラスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

あったかスープ仕立てです。モズクのつるつる食感を最大限に活かすため、器に入れてからそのまま温め、歯ごたえを軽く残す感じにしてみました。

★材料

(2人分)

  • もずく

    1パック

  • ホウレン草・葉のみ

    3枚

  • 鶏がらスープ

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • ショウガ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋に水400mlを入れ沸騰させ、鶏ガラスープ、一口大にちぎったホウレン草、醤油で味を調える。

  2. 2.

    1を器に注ぎ、よく水をきったもずくと合わせ、ショウガをのせる。

★ワンポイントアドバイス

 

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪