レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あったかスープ仕立てです。モズクのつるつる食感を最大限に活かすため、器に入れてからそのまま温め、歯ごたえを軽く残す感じにしてみました。
★材料
(2人分)
もずく
1パック
ホウレン草・葉のみ
3枚
鶏がらスープ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ショウガ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に水400mlを入れ沸騰させ、鶏ガラスープ、一口大にちぎったホウレン草、醤油で味を調える。
2.
1を器に注ぎ、よく水をきったもずくと合わせ、ショウガをのせる。
野菜たっぷり鶏ササミの...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
若鶏の半身揚げ
鶏ササミのマヨポン照り...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り