少し渋味のある烏龍茶と、ジューシーな白桃を使った口溶けのよいデザートですよ。
★材料
(2人分)
烏龍茶ティーパック
1個
水
250ml
オリゴ糖
大さじ1
寒天
小さじ1
白桃(缶詰)
1/2個
あればミント、アラザン
適量
黒蜜
お好みで適量
★作り方
(1時間以上)
1.
烏龍茶パックをお湯に入れ煮出し、白桃は果実のみを缶から取り出し、ひとくち大にカットする。
2.
1の烏龍茶を鍋に入れて、寒天を加えて煮溶かし、器に注ぎ、約2時間、冷蔵庫で固める。
3.
2をフォークで荒く潰し、器に白桃と交互に入れ、冷蔵庫で冷やす。
4.
あればミントの葉、アラザンを飾り、食べる直前に黒蜜をかける。
白桃はライチでもOK!