ジューシー白桃の烏龍ゼリー

ジューシー白桃の烏龍ゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

少し渋味のある烏龍茶と、ジューシーな白桃を使った口溶けのよいデザートですよ。

★材料

(2人分)

  • 烏龍茶ティーパック 

    1個

  • 水 

    250ml

  • オリゴ糖 

    大さじ1

  • 寒天 

    小さじ1

  • 白桃(缶詰) 

    1/2個

  • あればミント、アラザン

    適量

  • 黒蜜

    お好みで適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    烏龍茶パックをお湯に入れ煮出し、白桃は果実のみを缶から取り出し、ひとくち大にカットする。

  2. 2.

    1の烏龍茶を鍋に入れて、寒天を加えて煮溶かし、器に注ぎ、約2時間、冷蔵庫で固める。

  3. 3.

    2をフォークで荒く潰し、器に白桃と交互に入れ、冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    あればミントの葉、アラザンを飾り、食べる直前に黒蜜をかける。

★ワンポイントアドバイス

白桃はライチでもOK!

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪