ジンジャーアイスの紅茶添え

ジンジャーアイスの紅茶添え
  1. おいしそう!

料理紹介

100円バニラアイスに、ショウガを混ぜて紅茶をかけたもの。これだけで、高級イタリアンのドルチェの味!?

★材料

(2人分)

  • バニラアイス(ラクトアイスがオススメ)

    2個 

  • すりおろしショウガ

    大さじ2

  • 紅茶(ウーロン茶、ほうじ茶でもOK)

    200ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに、市販のバニラアイス、ショウガを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、固まるまで冷凍する。

  2. 2.

    器にもり、熱々に煮出した紅茶をかけてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

・バニラアイスは、カップのままレンジに入れて、
約1分、加熱し柔らかくする。
・濃く煮出した熱々の紅茶をかけて、そのままいただく。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪