100円バニラアイスに、ショウガを混ぜて紅茶をかけたもの。これだけで、高級イタリアンのドルチェの味!?
★材料
(2人分)
バニラアイス(ラクトアイスがオススメ)
2個
すりおろしショウガ
大さじ2
紅茶(ウーロン茶、ほうじ茶でもOK)
200ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに、市販のバニラアイス、ショウガを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、固まるまで冷凍する。
2.
器にもり、熱々に煮出した紅茶をかけてできあがり。
・バニラアイスは、カップのままレンジに入れて、
約1分、加熱し柔らかくする。
・濃く煮出した熱々の紅茶をかけて、そのままいただく。