ただ混ぜるだけの簡単レシピ♪
グルテンフリー、動物性フリーなので身体に優しく、栄養も高い(^^)v
子供や女性におススメです♪
★材料
(5人以上分)
絹こし豆腐
150g
黒ねりごま
20g
はちみつ
大さじ2
豆乳(無調整)
100ml
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐をキッチンペーパーで包み、ザルに入れて水切りをする。(30分~1時間)
2.
ボウルに水切りした豆腐と、残り全ての材料を入れて滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。(フードプロセッサーでもOK)
3.
容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
途中で冷凍庫から取り出し、かき混ぜるを2~3回繰り返すと、口当たりが滑らかになります。
はちみつをてん菜糖に 甘さ控えめに
はちみつを黒糖に 濃厚なコクがアップ