黒ごまお豆腐アイス

黒ごまお豆腐アイス
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ただ混ぜるだけの簡単レシピ♪
グルテンフリー、動物性フリーなので身体に優しく、栄養も高い(^^)v
子供や女性におススメです♪

★材料

(5人以上分)

  • 絹こし豆腐

    150g

  • 黒ねりごま

    20g

  • はちみつ

    大さじ2

  • 豆乳(無調整)

    100ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐をキッチンペーパーで包み、ザルに入れて水切りをする。(30分~1時間)

  2. 2.

    ボウルに水切りした豆腐と、残り全ての材料を入れて滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。(フードプロセッサーでもOK)

  3. 3.

    容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

途中で冷凍庫から取り出し、かき混ぜるを2~3回繰り返すと、口当たりが滑らかになります。
はちみつをてん菜糖に 甘さ控えめに
はちみつを黒糖に 濃厚なコクがアップ

宇山 万佐子さん

宇山 万佐子さん

メーカーや企業の専属フードアドバイザーとして商品開発・レシピ作成及びホームページや冊子のフードスタイリングなど行っています。 またマスコミ・メディア等の撮影・収録や、飲食店のメニュー提案や調理指導などのフードコンサルなど、食関連事業に幅広く携わっています。