パセリと青りんごの豆乳ジュース

パセリと青りんごの豆乳ジュース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

爽やかで甘酸っぱい青りんごと、ほろ苦いパセリがほどよマッチしたドリンクです。
豆乳で割ることで、まったり濃厚なのに、後味はさっぱり、とても飲みやすいジュースに仕上がります。

★材料

(1人分)

  • パセリ

    15g(1枝ぐらい)

  • 青りんご

    1/4個

  • 豆乳・水 

    各50ml(豆乳100mlでもよい)

  • はちみつ

    小さじ1

  • レモン汁

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パセリは一口大にちぎり、青リンゴは一口大に切る。

  2. 2.

    全ての材料をミキサーに入れ、攪拌する。

★ワンポイントアドバイス

・パセリが苦手な方は、パセリの量を少なめに。
まずパセリ半分の量で作り、味見をしてからお好みの量を加えるとよい。
・青りんごの量を多めに加えると、まったりと甘みも増し、飲みやすくなる。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪