爽やかで甘酸っぱい青りんごと、ほろ苦いパセリがほどよマッチしたドリンクです。
豆乳で割ることで、まったり濃厚なのに、後味はさっぱり、とても飲みやすいジュースに仕上がります。
★材料
(1人分)
パセリ
15g(1枝ぐらい)
青りんご
1/4個
豆乳・水
各50ml(豆乳100mlでもよい)
はちみつ
小さじ1
レモン汁
少々
★作り方
(5分未満)
1.
パセリは一口大にちぎり、青リンゴは一口大に切る。
2.
全ての材料をミキサーに入れ、攪拌する。
・パセリが苦手な方は、パセリの量を少なめに。
まずパセリ半分の量で作り、味見をしてからお好みの量を加えるとよい。
・青りんごの量を多めに加えると、まったりと甘みも増し、飲みやすくなる。