カボチャの白味噌ポタージュ

カボチャの白味噌ポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

カボチャと白味噌の体に優しいスープです。
こっくりと、濃厚な味わいのカボチャは、まろやかなコクのある白味噌と好相性!
カボチャの美味しさにこだわったので、コンソメの素や玉ネギなどは使っていません。カボチャ好きの方はもちろん、美肌をめざすアナタも是非おためしあれ!

★材料

(1人分)

  • かぼちゃ(冷凍)

    140g(角切り6個)

  • 熱湯

    200ml

  • 白味噌

    小さじ2

  • ローストアーモンド(お好みで)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かぼちゃを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で柔らかくなるまで3分ほど加熱する。

  2. 2.

    器に1と白味噌を入れ、熱湯を少しづつ加え、スプーンの背でつぶしながら、スープ状にする。
    お好みで砕いたローストアーモンドを飾る。

★ワンポイントアドバイス

味が薄い場合は塩で調整してください。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪