カボチャと白味噌の体に優しいスープです。
こっくりと、濃厚な味わいのカボチャは、まろやかなコクのある白味噌と好相性!
カボチャの美味しさにこだわったので、コンソメの素や玉ネギなどは使っていません。カボチャ好きの方はもちろん、美肌をめざすアナタも是非おためしあれ!
★材料
(1人分)
かぼちゃ(冷凍)
140g(角切り6個)
熱湯
200ml
白味噌
小さじ2
ローストアーモンド(お好みで)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
かぼちゃを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で柔らかくなるまで3分ほど加熱する。
2.
器に1と白味噌を入れ、熱湯を少しづつ加え、スプーンの背でつぶしながら、スープ状にする。
お好みで砕いたローストアーモンドを飾る。
味が薄い場合は塩で調整してください。