甘みのあるいちじくと、塩気の効いた生ハムが絶妙のバランス!
今回は、いちじくと相性のよいチーズ、ブルサンペッパーも使用しています。独特の濃厚さがいちじくの味わいを引き立てて、調味料の微調整いらずなので是非一度おためし下さい。
★材料
(1人分)
いちじく
1個
生ハム
2枚
全粒粉ロールパン
2個
ブルサンペッパー(チーズ)
1/3箱
オリーブオイル・塩・コショウ(お好みで)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
いちじくはよく洗い、三日月状に切る。水彩サラダは一口大にちぎる。
パンは真ん中に切り目を入れる。
2.
1のパンにブルサンペッパーをたっぷり塗り、いちじく、水彩サラダ、生ハムをはさむ。
お好みで、塩・コショウ、オリーブオイルをふりかける。
甘みと塩気のバランスを加える素材、パンの味で調整すると、美味しくできる。
いちじくは後味のパンチが足りないので、お食事として食べる場合は、ルッコラや生ハム、コクのあるチーズなどをあわせるとよい。