甘酒パンプキン

甘酒パンプキン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほっこりと優しい甘さのカボチャと甘酒のコンビネーションには、美肌にも効く栄養がたっぷり含まれています。
美味しく飲んでお肌も綺麗になれれば一石二鳥☆
是非お試し下さい!

★材料

(1人分)

  • 甘酒

    60g

  • かぼちゃ

    果肉60g(*角切り3個 冷凍カボチャでも可。)

  • 60g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  2. 2.

    1を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱する。

  3. 3.

    鍋に2と水を入れ、火にかけながら潰す。甘酒も加え、沸騰直前で火を止める。
    *カボチャが煮崩れない場合は、茶漉しに入れて潰すか、水とカボチャをミキサーに入れ攪拌する。

★ワンポイントアドバイス

・すべて同量。甘酒:カボチャ:水=1:1:1

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪