ほっこりと優しい甘さのカボチャと甘酒のコンビネーションには、美肌にも効く栄養がたっぷり含まれています。
美味しく飲んでお肌も綺麗になれれば一石二鳥☆
是非お試し下さい!
★材料
(1人分)
甘酒
60g
かぼちゃ
果肉60g(*角切り3個 冷凍カボチャでも可。)
水
60g
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。
2.
1を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱する。
3.
鍋に2と水を入れ、火にかけながら潰す。甘酒も加え、沸騰直前で火を止める。
*カボチャが煮崩れない場合は、茶漉しに入れて潰すか、水とカボチャをミキサーに入れ攪拌する。
・すべて同量。甘酒:カボチャ:水=1:1:1