キウイの酸味と大葉の香りが爽やかで、見た目もとても鮮やかなキウイ色のジュースです。
多くのビタミンを合わせ持っており、紫外線の強くなる春にむけて、美白や老化防止にもよいので、ぜひよかったら、作ってみてください!
★材料
(1人分)
キウイ
90g (1個)
大葉
3枚
水
90ml
はちみつ
小さじ1~2
★作り方
(5分未満)
1.
キウイは横半分に切り、スプーンで果肉を取り出す。
2.
ミキサーに1とシソの葉を小さくちぎって入れ、攪拌する。
・しその葉は筋が残りやすいので小さくちぎる。
・キウイは攪拌すると種から苦みが出るので、しその葉と水をよく混ぜた後で加え、軽く攪拌するとよい。