マンゴーとパイナップルを使った夏らしいスムージーです。
マンゴーにはビタミンCが豊富に含まれているのでしみ、そばかすを緩和させる効果があります。
パイナップルも様々なビタミンやクエン酸効果で老化防止に一役買っていますよ。
★材料
(1人分)
マンゴー(冷凍)
60g 市販(冷凍)でも可。
パイナップル(冷凍)
30g
オレンジ
1/2個分(果汁50ml) 100%果汁オレンジジュースでも可。
レモン果汁
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
マンゴーとパイナップルの外皮を取る。
2.
一口大に切って、固まるまで冷凍する。
3.
スクイーザーでオレンジの果汁を絞る。
4.
2、3をミキサーに入れ、とろりとしたスムージー状になるまで撹拌する。
レシピでは冷凍する工程も含めて記載してありますが、冷凍のマンゴーを使い、カットパイナップルを買ってきて冷凍し、市販のオレンジジュースと混ぜればお手軽にできます。