ゴーヤとパインのジュース

ゴーヤとパインのジュース
  1. おいしそう!

料理紹介

ゴーヤとパイナップル、どちらも夏の野菜とフルーツを使ったグリーンスムージーです。
この2つを使ったドリンクは、甘酸っぱくほろ苦くフレッシュな香りが、まさに大人の味。
ゴーヤで夏バテ解消を、パイナップルの酵素で健康を目指しましょう!

★材料

(1人分)

  • ゴーヤ

    30g

  • 50g

  • レモンの絞り汁

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたをしっかりかき出し、水にさらす。

  2. 2.

    パイナップルは皮をとり一口大に切る。

  3. 3.

    全ての材料をよく攪拌する。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤの、特に白いわたの部分に苦味があるので、しっかり取り出すことがおいしいジュースを作るポイントです。
また、若いゴーヤは苦味が強いので、比較的、緑の濃い色のゴーヤを選ぶとよいでしょう。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪