ゴーヤとパイナップル、どちらも夏の野菜とフルーツを使ったグリーンスムージーです。
この2つを使ったドリンクは、甘酸っぱくほろ苦くフレッシュな香りが、まさに大人の味。
ゴーヤで夏バテ解消を、パイナップルの酵素で健康を目指しましょう!
★材料
(1人分)
ゴーヤ
30g
水
50g
レモンの絞り汁
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたをしっかりかき出し、水にさらす。
2.
パイナップルは皮をとり一口大に切る。
3.
全ての材料をよく攪拌する。
ゴーヤの、特に白いわたの部分に苦味があるので、しっかり取り出すことがおいしいジュースを作るポイントです。
また、若いゴーヤは苦味が強いので、比較的、緑の濃い色のゴーヤを選ぶとよいでしょう。