レシピブログ
ぶどうの上品な甘みとセロリの爽やかな香りがほどよくマッチしたジュースです。 ぶどうは夏の疲れを癒してくれる効果があるので、疲れがたまった時などはぜひ作ってみてください。
★材料
(1人分)
緑ぶどう(トンプソン)
100g
セロリ
6㎝(20g)
アボカド
1/4個(30g)
水
50ml
★作り方
(5分未満)
1.
ぶどうは皮を取る。セロリは硬い筋を取る。
2.
アボガドは、皮から出し、タネを取り除いておく。
3.
全ての材料をミキサーに入れて撹拌する。
ぶどうパンのフレンチト...
干しぶどうで家庭ワイン
デラウェアと干しぶどう...
鶏むね肉とぶどうのマリ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット