レシピブログ
ぶどうの上品な甘みとセロリの爽やかな香りがほどよくマッチしたジュースです。 ぶどうは夏の疲れを癒してくれる効果があるので、疲れがたまった時などはぜひ作ってみてください。
★材料
(1人分)
緑ぶどう(トンプソン)
100g
セロリ
6㎝(20g)
アボカド
1/4個(30g)
水
50ml
★作り方
(5分未満)
1.
ぶどうは皮を取る。セロリは硬い筋を取る。
2.
アボガドは、皮から出し、タネを取り除いておく。
3.
全ての材料をミキサーに入れて撹拌する。
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどう煮込みのハヤシ風...
秋のアップル+ぶどう+...
ぶどうヨーグルト
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...