レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週、マンゴー食べた時の種と皮で酵母作りに挑戦しました。 毎日何度かふたを開け空気にふれさせ、待つこと4日・・・ 写真撮るの忘れてましたが・・・今朝ふたを開けると「プシュッ!」といい音がしてツン!と炭酸のような 香りがしたので、もういいかな~と思い(せっかちなので待てない笑)こして、さっそくパン作り! 酵母パンには、ストレート、前種、元種法があるようです。 元種法は時間がかかるし・・・ ...
ホットケーキミックスで...
こねないパンシリーズ〜...
自宅のフライパンでフラ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...