マンゴー酵母でパンと、コドモタチお弁当。

マンゴー酵母でパンと、コドモタチお弁当。
  1. おいしそう!

先週、マンゴー食べた時の種と皮で酵母作りに挑戦しました。 毎日何度かふたを開け空気にふれさせ、待つこと4日・・・ 写真撮るの忘れてましたが・・・今朝ふたを開けると「プシュッ!」といい音がしてツン!と炭酸のような 香りがしたので、もういいかな~と思い(せっかちなので待てない笑)こして、さっそくパン作り! 酵母パンには、ストレート、前種、元種法があるようです。 元種法は時間がかかるし・・・ ...

miさん

miさん

子育て中。 簡単お菓子作り、パン作りを日々模索しています。 インテリアも大好きです!