味付いなり生姜酢漬け入り

味付いなり生姜酢漬け入り
  1. おいしそう!

料理紹介

味付いなりと生姜酢漬けがとても合います。

★材料

(2人分)

  • ごはん

    1合

  • 生姜酢漬け

    30g

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    味付いなりのパックに切れ目を入れ、レンジで数秒チンして置く。生姜はみじん切り。

  2. 2.

    ごはんに生姜みじん切り・白ごま・味付いなりの汁を入れ混ぜる。

  3. 3.

    混ぜたごはんをいなりに入れる。

★ワンポイントアドバイス

いなりの口部分を1cmぐらい裏返すとごはんが入れやすい。

nokuさん

nokuさん

料理の腕はまだまだですが、料理することはスキです。