レシピブログ
ワカサギを柳川鍋風にゴボウと長ネギを入れて卵とじ。牛蒡 (ごぼう) はささがきにして水に晒してアク抜きをしておき、長ネギは斜めに薄く切っておく。割下は、醤油・味醂・日本酒・砂糖を混ぜて作るんだろうけど分量を間違えると料理が台無しになりかねないので市販のすき焼きのタレを使用することに。フライパンにすき焼きのタレを注ぎ、ゴボウを敷き詰めその上にワカサギ、長ネギの順に乗せてガラス蓋をして煮る。火がとおっ......
ワカサギ唐揚げ🍴
ワカサギのすだちマリネ
白エビかき揚げ・ワカサ...
ワカサギのエスカベッチ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...