レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前、女房が福井へ旅行へ行った際のお土産に「焼き鯖鮨」を買って帰り、それがとても美味しかったので自分で作ってみた。鯖は、日本海へシロイカ釣りに行くとエギやスッテを丸呑みする厄介者なので・・・(^^ゞ焼き鯖寿司の作り方①サバを三枚におろし、腹骨と血合い骨を100均で売ってる骨抜きを使って抜き取る②塩水に1時間程漬けた後、笊の上にのせ冷蔵庫の中で2日程干す③それを醤油+味醂+砂糖を混ぜたタレに浸した後......
鯖のじゃがいもガレット
とってもかんたん鯖の南...
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
包丁要らず!ダイエット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト