キャベツ 鶏もも 炒め物 レシピあり

キャベツ 鶏もも 炒め物
  1. おいしそう!

ミョウガ、ナス、キュウリ、長ネギを使って山形の郷土料理のだしを作る。 ミョウガ2こ、ナス1本、キュウリ1本、長ネギ15センチを粗みじん切りにする。 水に5分程漬けてアクを抜く。 水をきってボウルにいれて塩小さじ1、しょうゆ大さじ4入れて混ぜる。 タッパーに移して一晩おいておく。 今日は、このだしを豆腐に乗っけて冷奴です。 余ナスを使って揚げ浸しを作る。 ナスを縦に半分に切って皮に編みタイツみたいに......

ぼれさん

ぼれさん

36歳元料理人です。 ほぼ毎日作る我が家の晩ご飯と お店で作っていたまかない料理のレシピをお届けします。