レシピブログ
ミョウガ、ナス、キュウリ、長ネギを使って山形の郷土料理のだしを作る。 ミョウガ2こ、ナス1本、キュウリ1本、長ネギ15センチを粗みじん切りにする。 水に5分程漬けてアクを抜く。 水をきってボウルにいれて塩小さじ1、しょうゆ大さじ4入れて混ぜる。 タッパーに移して一晩おいておく。 今日は、このだしを豆腐に乗っけて冷奴です。 余ナスを使って揚げ浸しを作る。 ナスを縦に半分に切って皮に編みタイツみたいに......
5分で!お弁当に簡単*...
さつまいもとキャベツの...
ベーコンキャベツのとん...
もやしとキャベツの卵炒...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...