ササミ 大葉 天ぷら レシピあり

ササミ 大葉 天ぷら
  1. おいしそう!

特売品のササミが冷蔵庫にあった。 今まであまり使ったことのない食材だ。 そうだ!よく関内の丸亀製麺で食べた、かしわ天を真似してみよう。 材料は ササミ 3本 大葉 10枚 コツのいらない天ぷら粉 120g 炭酸水 200cc 塩 適量 酒 適量 作り方は ササミを食べやすい大きさにそぎ切りにして、軽く塩を降りボウルに入れて酒に漬け込む。 コツのいらない天ぷら粉は炭酸水で滑らかになるまで混ぜます。 ......

ぼれさん

ぼれさん

36歳元料理人です。 ほぼ毎日作る我が家の晩ご飯と お店で作っていたまかない料理のレシピをお届けします。