冷たいカブのポタージュ レシピあり

冷たいカブのポタージュ
  1. おいしそう!

息子が卒乳したので粉ミルクが余ってたので何か使えないかと思って、スープを作ってみました。 材料 カブ 3玉 玉ねぎ 1玉 バター 10g 粉ミルク 大さじ4 水 250cc 牛乳 100cc又は 粉 ミルク 大さじ2 水 100cc 作り方 玉ねぎとカブを薄切りにします。 フライパンにバターを入れて溶けたら玉ねぎを入れます。 玉ねぎが透明になってきたらカブもいれます。 カブにも火がはいった水と粉ミ......

ぼれさん

ぼれさん

36歳元料理人です。 ほぼ毎日作る我が家の晩ご飯と お店で作っていたまかない料理のレシピをお届けします。