好きな具を詰めるだけで、簡単に出来て、見栄えもキレイです。
★材料
(2人分)
味付いなり
5枚
ご飯
茶碗2膳分
さしみ用茹でタコ
5切れ
好きなお漬物
適量
茹で枝豆
適量
白胡麻
適量
大葉
5枚
★作り方
(5~15分)
1.
タコ、お漬物は、適当な大きさのみじん切りにして、大葉は千切りにする
2.
ご飯の中に、①と枝豆、白ごまを入れ良く混ぜ合わせる
3.
ご飯を5等分に適当な大きさに丸める
4.
味付いなりの中にふんわり盛り付け出来上がり~~
今回、赤カブのお漬物を使用して作りましたが、沢庵でも良いと思います、塩分の強いお漬物を使用する場合は、加減して、作って下さい