レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
(もちもちした発芽玄米ご飯の炊き方) (材料) 玄米・・・5合 水・・・5カップ 塩・・・ふたつまみ ①玄米はさっと洗って、分量外の水に漬ける。 時々水を変えながら、1晩から2晩浸水する。 少し発芽させる。 ②発芽した玄米をざるにあげ、水気を切る。 圧力鍋に玄米と水と塩を入れ、蓋をして弱火にかける。 弱火で15分加熱したら、圧力が掛かるまで強火にする。 ③圧力が掛かったら弱火にし、......
炊飯器で簡単!もちもち...
玄米でかしわ飯
とうもろこし玄米ごはん
干し鱈と発芽玄米のふり...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...